膠原蛋白三大美容功效

膠原蛋白對女性來說應該並不陌生,它是一種生物性高分子物質,英文學名Collagen,對皮膚的美容養顏確實有着不俗的功效,能使皮膚保持結實而有彈性。它普遍存在於人體皮膚、骨骼、牙齒、肌腱等部位。隨年齡增長,人體膠原蛋白含量會逐漸流失,皮膚便會失去彈性並老化,因此可以說人的皮膚老化的確與膠原蛋白流失有着千絲萬縷的關係,而膠原蛋白對皮膚也有着非常好的效果。

滋養皮膚健康

膠原蛋白對皮膚的滲透性強,可透過角質層與皮膚上皮細胞結合,參與和改善皮膚細胞的代謝,使皮膚中的膠原蛋白活性加強。它能保持角質層水分及纖維結構的完整性,改善皮膚細胞生存環境和促進皮膚組織的新陳代謝,增強血液迴圈,達到滋潤皮膚的目的。


增加皮膚含水量

皮膚的含水量會直接影響到膚質,缺水的肌膚會出現皺紋、乾澀的外表,所以如果能改善肌膚含水量問題,就可以提昇膚質狀況,而膠原蛋白可能就具有這樣的功效。膠原蛋白含親水性的天然保濕因子,而且三螺旋結構能強勁鎖住水分,讓皮膚時刻保持濕潤、水嫩的狀態!


減少肌膚皺紋

皺紋問題也很困擾著女性朋友。人體皮膚的老化大致上可分成自然老化與光老化,無論是哪種老化機制都是導致皮膚的膠原蛋白流失而產生皺紋。因此,有研究認為補充膠原蛋白有助於減少肌膚的皺紋產生,學者推測這是與加強肌膚的膠原蛋白網狀結構有關,也可能是膠原蛋白對肌膚功效的機制之一,所以這些研究都能在補充膠原蛋白的肌膚功效上給予科學實證的支持。


總的來說,人體皮膚成分的70%由膠原蛋白組成。而食用膠原蛋白,可以有效補充人體所需要的蛋白質,明顯促進角質形成細胞生長繁殖的生理活性,是女性美容必備佳品。

膠原蛋白-Collagen-O+

Share

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X