蘆薈的功效價值

蘆薈,這種植物很受大家的喜愛,主要因其易於栽種,而且有很高的營養價值。蘆薈含有蘆薈素、蘆薈大黃素、蘆薈多糖、蘆薈酊、蘆薈米酊、蘆薈烏辛,還有蒽醌類物質如蘆薈苷、異蘆薈苷等,此外還含有維生素A,B1,B2,B12和活性酶、過氧化酶、澱粉酶、蒜氨酸酶、纖維素酶以及多種有機酸和樹脂。所以食蘆薈有很多的好處:

1、增強體質

食用蘆薈不僅可以預防各種疾病,還能改善體質,增強體力,保持精力旺盛。健康的人體液是呈弱鹼性,過度勞累或生活緊張等原因會使體液變成酸性,就會更容易感染病毒,常用蘆薈會使體液保持鹼性,維持健康。


2、殺菌抗炎

蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。尤其是蘆薈的多糖類可增強人體對疾病的抵抗力,從而治癒皮膚炎、慢性腎炎、膀胱炎、支氣管炎等病症。各種慢性病如高血壓、痛風、哮喘、癌症等,在治療過程中配合使用蘆薈可增強療效,加速機體的康復。


3、滋潤美容

蘆薈多糖和維生素對人體的皮膚有良好的營養、滋潤、增白作用。尤其是少女最煩惱的粉刺,蘆薈對消除粉刺有很好的效果。另外蘆薈大黃素等屬蒽醌甙物質,這類物質能使頭髮柔軟而有光澤,且具有去頭屑的作用。


4、健胃排毒

蘆薈中的蘆薈大黃素甙、大黃素等有效成分能夠增進食慾、大腸緩洩作用,強化胃功能。體質衰弱而失去食慾的病危患者,服用蘆薈也能恢復食慾。因為蘆薈素成分能增加大腸液的分泌,增加脂肪酶的活性,恢復失調的大腸自律神經功能,即使非常嚴重的便秘,服用蘆薈之後,也能在8-12小時內通便,且不會有任何副作用或依賴性。


5、強心活血

蘆薈中的異檸檬酸鈣等具有強心、促進血液循環、軟化動脈、降低膽固醇含量、擴張毛細血管的作用,使血液循環暢通,減少膽固醇值,減輕心臟負擔,使血壓保持正常,清除血液中的毒素。


所以吃蘆薈有眾多的好處,常吃百利而無一害。而老行家推出的即食蘆薈系列,既保存到蘆薈的營養價值,又方便食用,可以說是老少皆宜的居家食品。

Share

$38

即食蘆薈-冰糖味 $38

即食蘆薈-蜂蜜味 $38

即食蘆薈-柚子蜜味 $42

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X