食用酵素的作用

酵素(Enzyme)是一類生物催化劑,生物體內含有數千種酵素,它們支配著我們的新陳代謝、營養和能量轉換等許多催化過程,雖然它是微不可見的微生物,但卻能分解蛋白質,維他命和礦物質,一切生命體的作用全賴酵素。

喝食物酵素能保健的原理

人體會分泌酵素以消化腸胃系中的食物,而我們的飲食習慣以熟食為主,迫使消化系統需要分泌所有的酵素以消化食物,造成消化系統器官的過度負荷,因而產生疾病。市面上的酵素均是以蔬果中提取為主,藉由這些食物酵素的補充,能減輕消化器官的負擔,為人體分憂解勞。酵素能整理體內環境,分解消化,促進細胞新陳代,改善人體消化系統,免疫系統,內分泌系統的運作,達到保健的作用。


酵素對人體的三大作用

1、 血液淨化:

酵素能分解血液中的廢物和炎症所產生的毒素,避免造成血液循環不良,引起腰酸背痛、倦怠無力、食慾不振等一切症狀,同時可以降低血脂,從根本上改善心腦血管的生理機能,有效預防和改善三高。


2、 促進細胞新陳代:

 酵素的存在,讓人體細胞變得更加活躍,新陳代謝明顯加快,而人體也能通過自身的細胞新陳代作用治癒疾病,增強免疫力,與傳統西藥的方式治療疾病是截然不同的。


3、 消化、排毒:

 酵素是人體消化、吸收營養素的過程中是必不可少的元素,服用食物酵素可以更好的幫助消化吸收。酵素還可以幫助組織細胞分解、代謝體內殘留廢物,使身體保持正常狀態。


可見,酵素對人體的作用有多大,所以,提醒中老年人,平時多食物酵素,有利於健康。

精純原液酵素

Share

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X