燕窩中的極品-血燕

燕窩中以血燕最矜貴 , 謠傳中是因為因唾液不足,連血也吐了出來而成,是嘔心瀝血的精髓 , 當然比一 般的燕窩滋補得多 。 這其實是個誤會,血燕的紅色只是因為燕窩內的礦物質氧化而成,但血燕的名貴卻是名不虛傳:血燕僅佔總燕窩產量的3%,由於所含的鐵質豐富,對懷孕婦女或經期前後最是滋補。

血燕為什麼是紅色?

事實上,血燕都是來自於金絲燕築于山洞岩壁上的巢,大部分都是成1/4的球體形或三角形。燕巢血色的成因主要有三:一是金絲燕食用海邊藻類、深山昆蟲飛蟻等食物,故其唾液含礦物質較多,燕巢容易氧化成紅色;二是萬年岩壁所含的礦物質經由巢與岩壁的接觸面,慢慢滲透到巢內,加上石洞裏的天然礦水滴入燕窩而產生顏色上的變化;三是石洞裏面的空氣非常悶熱,越深入洞腹越是悶熱,含有礦物質的燕窩受到悶熱的空氣氧化而轉變成灰紅或澄紅的顏色。

血燕珍貴之處

第一,國內同胞近年愈來愈大需求,他們認為血燕比白燕更滋補,而且比白官燕獨特,送禮夠體面,因此對血燕的需求大增,加上血燕本已罕見,使其身價一直居高不下 。

第二,貨量極少 ,現時出產血燕的地方為印尼、泰國、越南及馬來西亞,只有印尼的貨量較大,其餘的供應甚少。而且血燕很罕見,在整個燕窩產量中只佔3%,最頂級的不足1%,所以異常矜貴 。

燕王血燕-即食燕窩$898

頂級血燕盞-即食燕窩$1336

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X