燕窩椰汁燉奶

椰皇有保濕清毒之效,加上搭配燕窩的營養價值,可以幫助增加人體抵抗力,滋陰養顏,防止老化,大量的好處。

材料:

椰皇2個

雞蛋3隻

鮮奶1盒

即食燕窩20克

1、先把椰皇尖的部位切走 (大約切2cm),用刀從椰皇底部圓周四個邊位用力敲出4個開口,放出椰皇水備用,然後從開口切下,椰皇底開蓋 (因為這位置比較軟身)。

2、把鍋微微燒紅,把牛奶倒入,快速加入砂糖攪伴,關火倒出備用。將蛋白與椰皇水混和攪伴,並用慮隔過慮。把之前備用的鮮奶注入,攪伴,鮮奶蛋白完成!

3、將做好的鮮奶蛋白倒入椰皇中。椰皇燉奶基本上準備就緒,可以拿去燉了。用錫紙把椰皇緊緊包上,放上蒸架,用大火燉煮25分鐘,關火,並用餘溫燉它5分鐘。

4、燉好的椰皇燉奶,已經噴出淡淡椰香,最後把準備好的燕窩緩緩注入,完成。

心得: 

.小心蛋白與鮮奶椰皇水比例,鮮奶椰皇水不宜超出蛋白的2.5倍。太少的蛋白會導致鮮奶蛋白不易凝固

.如果發生蛋白不凝固,作為補救方法,可適量加入蛋白或木薯粉再燉。

.如何分椰皇的好與壞,不是用看的,是用聽的。把椰皇放在耳邊,輕搖,聽到清脆聲,就是靚椰皇。

白滑窈窕禮盒-$438

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X