燕窩芒果豆腐花

芒果有明目作用,其維生素A為水果之首。豆腐為高養分食物,含有大量的蛋白質,人體吸收率達90%以上,並有補虛損,清肺火和化痰濁之效。

準備食材 :

呂宋芒果2個 

豆漿 946豪升

粟粉 5克   

石膏粉 10克 

即食燕窩 20克  


要做這道甜品,最重要的和最關鍵的是選擇對的芒果。而呂宋芒有其他芒果無可比擬的獨特香氣:超甜,果肉多而核​​​​​小,四季供應,隨時食到。它的甜度和獨特的芒果香氣令人一食難忘,令其他芒果望塵莫及,甜度濃加上肉腍汁多,極適合做甜點。


做法:

1.豆腐花

用小碗準備2湯匙的水,加入石膏粉和粟粉攪伴。把豆漿倒入鍋中煮到大約80度,過程中請不時攪伴。拿出容器,把粉漿倒入,在倒入粉漿之後的幾秒內,快速把煮好的豆漿倒入。用乾布把其蓋上靜待30分鐘,豆腐花完成。

2.芒果醬

準備呂宋芒,切成果粒。把一半切好的芒果,砂糖(15克)和水(2湯匙)放入榨汁機,榨出香甜芒果汁。

3.燕窩芒果豆腐花

把準備好的豆腐花裝入食用的碗內,在豆腐花上倒入芒果醬,加入呂宋芒果肉,加入即食燕窩,燕窩芒果豆腐花完成!

心得:

  • 豆漿煮時務必不時地進行攪伴,以免豆漿在鍋底煮焦。
  • 在粉漿倒入大碗入幾秒內,請立即倒入豆漿。盡量在比較高的地方倒入。
  • 如果不是即日要煮,可以選擇不那麼熟的芒果,不然可能在煮食前已經過熟。

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

×
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
X