去峇里島前必看!5間必食健康餐廳。

峇里島除了陽光與海灘外,當地的美食如印尼炒飯、沙嗲等,亦深受遊客歡迎。

不過,印尼的食物一般都很油膩,部份可能不太健康。

我們知道您注重健康,特別為您推薦5間峇里必食健康餐廳。

1. Seeds of Life – 道家裸食主義

Seeds of Life,餐廳位於峇里的烏布,創辦人除了餐廳外還擁有一所裸食學院,非常專業。裸食是指用低溫烹調,一般不超過攝氏48度,令食物維持在最自然的狀態。

在Seeds of Life用膳時,可以感受到傳統中國文化,因為餐廳創辦人有研究中國道家思想,更融合了現代營養學,製作出美味、有益、陰陽平衡的裸食,這是餐廳的另一大特色。

菜單中墨西哥千層麵十分馳名,味道與口感不比肉食遜色。此外,餐廳的Superfood沙冰和果汁亦是必嘗飲品之一。

餐廳除了推廣裸食,亦有推廣瑜伽文化,餐廳上層每天開放給客戶練習Ashtanga Yoga,非常有特式。

地址:Jalan Gautama No.2, Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali

營業時間﹕8:00 ~ 23:00

Mexican Lasagna,千層麵溫度暖和,口感豐富,吃起來像是有肉汁流出,十分馳名。

Raw Vegan Rainbow Cheesecake,使用新鮮芒果與藍莓製作成的全植物性蛋糕,上面配搭芒果粒、藍莓、紅棗、椰絲,餅底加入爽脆腰果。

2. Sambal Shrimp Restaurant & Bar – 靚蝦的保證

Sambal Shrimp Restaurant & Bar,是一家主打高質素鮮蝦的海鮮餐廳,提供各種印尼經典特色辣醬。

店內十分寬敞,充滿印尼風情,餐桌全是木製,氣氛舒適,讓人有極佳用餐體驗。

菜單擁有多種原創菜餚,當中招牌菜為“Sambal shrimp”,是一道配搭特製辣醬的鮮灼蝦,此外餐廳的雞尾酒亦十分馳名。

除了鮮蝦,餐廳也提供各種高質海鮮,如魷魚、螃蟹和龍蝦等,所有食材直接從海上補獲,新鮮又有營養,很值得一試。

地址﹕Jalan Kayu Aya No.6 Lt.2, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

營業時間﹕11:00 ~ 00:00

Sambal shrimp,把鮮蝦灼熟,配上特製辣醬,是餐廳的招牌菜之一。

Sambal Shrimp Shooter‬,以伏特加、琴酒、龍舌蘭等烈酒,混合西班牙涼菜湯而成,再加入熟蝦,是餐廳的招牌原創雞尾酒。但由於始終是酒類,我們還是建議要適量飲用。

3. Paradiso Ubud – 世上第一間素食電影院

Paradiso Ubud,是一家電影院結合了素食餐廳的元素。若然您是喜歡嘗試新事物和認識新朋友,這餐廳簡直為您而設。

在這間世界首創的素食電影院裡,您可以坐在沙發上看電影,屏幕足足有25平方米!

餐廳提供的非基因改造的有機爆谷,和原生朱古力,都十分受歡迎,是必食推介。

除了電影﹐客戶還可以在餐廳進行其他活動,包括研討會、舞蹈、瑜伽、藝術和工作坊等,環境寬敞舒適,是結交朋友特好地方。

地址﹕Jl. Goutama Sel., Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali

營業時間﹕(電影於晚上不定時播放,詳情請瀏覽官方網頁)

The Mighty Burrito,捲餅內包含糙米、黑豆、沙律、番茄、牛油果、烤豆腐和香蒜醬,是餐廳的旗艦捲餅。

3C Crepe,薄餅內是令人垂涎的椰子忌廉和腰果,薄餅上是士多啤梨和香草,再淋上自製原生可可醬,十分美味健康。

4. Kynd Community – 素食打卡首選

Kynd Community,是一家時尚素食餐廳。時尚室內設計與華麗美食是餐廳的兩大特色。

店內有粉色的牆壁和可愛的擺設,而食物造型出眾,美味又有營養,是網紅的最愛。

餐單十分豐富,而其中Smoothie Bowl最受歡迎,店員會剪下芒果字母拼出如“Kynd”、“Bali Baby”等單字放在碗上,很可愛。您亦可以詢問可否為你拚上個性單字,使您的instagram看起來更酷。

餐廳旁邊是專屬商店,販賣新鮮素食,和與澳洲品牌In The Soul Shine合作的服飾,您亦能在這裡購買Kynd可愛精緻的餐具。

地址﹕Jl. Petitenget No.12, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

營業時間:6:00 ~17:00, 18:00 ~22:00

Berry Tropical,滿滿新鮮蔬果的Smoothie Bowl,上面字母“BALI”由芒果剪成。

Kynd Big Mac,使用兩層美味素餡,配有甜辣椒、蕃茄、洋蔥、生菜等新鮮蔬菜。

5. Avocado Factory – 牛油果天堂

Avocado Factory,是一家主打牛油果的有機餐廳。由意大利廚師Emilio經營,他以熱情和經驗創造出更多享用牛油果的方法。

餐廳使用當地出產的牛油果來製作每一道菜餚,這些新鮮牛油果味道豐富,是超級食物一種,營養十足。

餐廳的沙律、吐司、沙冰等多種食物,都給人視覺上的享受。其中牛油果漢堡是較受歡迎食物,推薦一試。

環保是餐廳的理念,使用的產品包裝98%不含塑料,環保意識被大眾肯定,有「牛油果天堂」之稱。

地址﹕The Avocado Factory Jl. Tanah Barak No.52 Canggu, Bali

營業時間﹕7:00 ~17:00

Vegan Tacos,玉米餅內是搗碎的牛油果,炒豆腐、櫻桃蕃茄、黑豆、生菜與特製辣醬。

Avo King Burger,以烤麵包夾著炸牛油果、沙律、芝士、辣梅奧和煙肉。您可以向店員要求素食版本。

老行家峇里島小貼士

峇里島四季如夏,雨量多,建議常帶備雨具。

峇里島旅遊業發展蓬勃,一般可以使用英文溝通。

印尼餐廳除了收取菜單上的價錢,還收取一定比例的服務費與稅,此外峇里島亦有小費文化。

建議與人接觸時使用右手,因在印尼人眼中左手是不乾淨的,會引起反感。

旅行也要保健

小小即食濃縮燕窩方便攜帶,即使走遍世界各地也能隨時滋補。

了解更多即食燕窩>

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

X
您可以 WhatsApp 聯絡老行家,我們會於辦公時間回覆
Powered by