滋補甜品:燕窩椰汁燉奶

滋補甜品:燕窩椰汁燉奶

Sep 27, 2018 由老行家發布0條評論

材料:

椰皇2個

雞蛋3隻

鮮奶1盒

即食燕窩20克

1、先把椰皇尖的部位切走 (大約切2cm),用刀從椰皇底部圓周四個邊位用力敲出4個開口,放出椰皇水備用,然後從開口切下,椰皇底開蓋 (因為這位置比較軟身)。


2、把鍋微微燒紅,把牛奶倒入,快速加入砂糖攪伴,關火倒出備用。將蛋白與椰皇水混和攪伴,並用慮隔過慮。把之前備用的鮮奶注入,攪伴,鮮奶蛋白完成!


3、將做好的鮮奶蛋白倒入椰皇中。椰皇燉奶基本上準備就緒,可以拿去燉了。用錫紙把椰皇緊緊包上,放上蒸架,用大火燉煮25分鐘,關火,並用餘溫燉它5分鐘。


4、燉好的椰皇燉奶,已經噴出淡淡椰香,最後把準備好的燕窩緩緩注入,完成。

白滑窈窕禮盒-$438

發表評論

推薦文章

燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...
燕窩南瓜西米露
27 November
所有文章

燕窩南瓜西米露

南瓜被稱為「超級食物」,含有豐富膳食纖維與維生素,從十月份開始當造,煮熟以後如蜂蜜般香甜,口感綿密,怎麼煮怎麼好吃了呢!-燕窩南瓜西米露材料 (4人份...