各類燕窩的比較

各類燕窩的比較

Sep 14, 2018 由老行家發布0條評論

乾燕、即食燕窩、即飲燕窩的比較

市面上的燕窩種類有很多,大致可以分為乾燕、即食燕窩、即飲燕窩。各有不同的優缺點如下:

乾燕窩

即食燕窩

即飲燕窩

售價

燕條或燕碎自行燉煮,價位較為平實,若以燕盞來說的話,價格較高。

價位比乾燕高一些。低於市售即飲常溫冰糖燕窩。

價位高 (如以整體燕窩含量來計算)

口感

燕窩品質看的見,但處理程序較繁複。需花費很多的工時。 口感滑嫩,但各家品牌品質不一,最好選購信譽佳的品牌,品質才有保障。 燕窩含量較低,較難有效果,購買時須特別注意燕窩含量。

口感滑嫩,但各家品牌品質不一,最好選購信譽佳的品牌,品質才有保障。

燕窩含量較低,較難有效果,購買時須特別注意燕窩含量。

優點

品質看的見,吃的安心。

食用方便,免去浸泡、挑毛與燉煮時間。

價格平實,是送禮的好選擇,大方又實惠。

缺點

乾燕窩的品質選購難度稍高,需有經驗的專家以免受騙。

常溫品須注意人工添加物,冷藏品保存期限須注意。

須注意人工添加物,價位高一點,燕窩品質需比較。

發表評論

推薦文章

燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...
燕窩南瓜西米露
27 November
所有文章

燕窩南瓜西米露

南瓜被稱為「超級食物」,含有豐富膳食纖維與維生素,從十月份開始當造,煮熟以後如蜂蜜般香甜,口感綿密,怎麼煮怎麼好吃了呢!-燕窩南瓜西米露材料 (4人份...