冬蟲夏草的功效

冬蟲夏草的功效

Aug 23, 2018 由老行家發布0條評論

冬蟲夏草是什麼

冬蟲夏草,是麥角菌科真菌。冬蟲夏草寄生在蝙蝠蛾科昆蟲蝙蝠蛾幼蟲上的子座及幼蟲屍體的復合體。冬蟲草它是菌與蟲的共生體,是由真菌中的一種子囊菌侵染磷翅目幼蟲後,磚入松土,到了第二年春季,在蟲體的前端長出一條棒狀的「草」來,伸出地面。冬蟲夏草由蟲體及從頭部長出的真菌子座組成。以蟲體色澤黃亮,豐滿肥大,斷面黃白色,子座短小者為佳。

冬蟲夏草的功效

1.抗疲勞-冬蟲夏草能提高我們的身體線粒體的能量,提高人體的耐寒能力,具有抗疲勞的效果。

2.增強免疫力-有助提高人體單核巨噬細胞系統吞噬功能,減輕細胞免疫功能的不足狀態,從而提高人體免疫應激能力。

3.抑制腫瘤-研究指出,蟲草菌絲中的多肽及核苷等成份,可透過抑制核酸與蛋白質,直接抑制腫瘤細胞的生長。

4.調節心臟,肝臟,腎臟及呼吸系統等功能-冬蟲夏草可減輕有毒物質對肝臟的損傷,並提高心臟耐缺氧能力;有效的擴張支氣管、防止肺氣腫以及減輕慢性病的腎臟病變,改善腎功能。

5.調節血脂及造血功能-冬蟲夏草對血液中的膽固醇和甘油三酯可以有效的降低,並提高對人體有利的高密度脂蛋白和增強骨髓生成血小板、紅白細胞的功能。


老行家冬蟲夏草系列 $1450起

發表評論

請注意,評論必須經過批准才能發布

推薦文章

點食珍珠粉先有效果? 即睇食用珍珠粉禁忌
11 April
所有文章

點食珍珠粉先有效果? 即睇食用珍珠粉禁忌

內外保養都係長期大作戰選擇正確之餘,都要食用恰當先做到「保養有感」! 好多人都會入手珍珠粉,美白袪斑之餘,又可以補鈣及改善睡眠質素。但應該點食珍珠粉先有...
3款內在調理必食推介
02 April
所有文章

3款內在調理必食推介

想keep住顏值高企,除了日常皮膚護理,內在調理都十分重要 ! 為健康打好基礎,先會散發好氣色🌸以下3款內調必食推介,各具不同營養及功效,再配合規律食用,...
3步簡單浸發花膠
18 March
所有文章

3步簡單浸發花膠

想養顏養生,買咗花膠又唔知點浸?! 用「先蒸後浸」的方法就可以保留花膠內更多膠質 ! 而且方法輕鬆簡單: 1️⃣將花膠隔水蒸20-30分鐘 (需視乎花膠厚...
冰酒鮑魚忌廉意粉
04 May
所有文章

冰酒鮑魚忌廉意粉

今次我哋會同大家整嘅係冰酒鮑魚忌廉意粉🤩帶有醇香嘅酒味🍸味道非常有層次感,一啲都唔漏,濃濃嘅酒香配上鮑魚嘅鮮味,成個忌廉意粉嘅味道非常refreshing...