冬蟲夏草的功效

冬蟲夏草的功效

Aug 23, 2018 由老行家發布0條評論

冬蟲夏草是什麼

冬蟲夏草,是麥角菌科真菌。冬蟲夏草寄生在蝙蝠蛾科昆蟲蝙蝠蛾幼蟲上的子座及幼蟲屍體的復合體。冬蟲草它是菌與蟲的共生體,是由真菌中的一種子囊菌侵染磷翅目幼蟲後,磚入松土,到了第二年春季,在蟲體的前端長出一條棒狀的「草」來,伸出地面。冬蟲夏草由蟲體及從頭部長出的真菌子座組成。以蟲體色澤黃亮,豐滿肥大,斷面黃白色,子座短小者為佳。

冬蟲夏草的功效

1.抗疲勞-冬蟲夏草能提高我們的身體線粒體的能量,提高人體的耐寒能力,具有抗疲勞的效果。

2.增強免疫力-有助提高人體單核巨噬細胞系統吞噬功能,減輕細胞免疫功能的不足狀態,從而提高人體免疫應激能力。

3.抑制腫瘤-研究指出,蟲草菌絲中的多肽及核苷等成份,可透過抑制核酸與蛋白質,直接抑制腫瘤細胞的生長。

4.調節心臟,肝臟,腎臟及呼吸系統等功能-冬蟲夏草可減輕有毒物質對肝臟的損傷,並提高心臟耐缺氧能力;有效的擴張支氣管、防止肺氣腫以及減輕慢性病的腎臟病變,改善腎功能。

5.調節血脂及造血功能-冬蟲夏草對血液中的膽固醇和甘油三酯可以有效的降低,並提高對人體有利的高密度脂蛋白和增強骨髓生成血小板、紅白細胞的功能。


老行家冬蟲夏草系列 $1450起

發表評論

推薦文章

血燕紅棗雪耳糖水
19 January
所有文章

血燕紅棗雪耳糖水

最近天氣真的很冷不想手腳冰冷、面色蒼白? 這次推薦大家煮的這款血燕紅棗雪耳糖水,可以溫和幫我們補血氣,在這乾燥的天氣滋潤身心,加上即食濃縮血燕,吃完包你紅...
燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...