為什麼需要螺旋藻?

為什麼需要螺旋藻?

Apr 09, 2018 由老行家發布0條評論
時至今天,我們日常的生活方式致使我們不經意地接觸到輻射、人類對環境的污染,以及現代人不良的生活習慣等等,都會令身體不自覺地慢慢變差,故有必要向大眾講述致病的成因及推廣螺旋藻的好處:  
  1. 輻射殺手隨時埋身:

日常生活接觸的輻射無處不在,包括手機、電腦、電視、微波爐等等。 都市人長時間離不開電子產品,長期暴露於輻射之中,對人體的危害,最強足以致癌。   輻射除了可經直接照射散播,也可透過進食或呼吸進入體內。而已其生理傷害具有潛服期,急性效應可以在幾小時到幾天內出現,遠期效應一般則在幾年以後才出現,體內不同的器官均可能出現毛病。  
可致嚴重器官疾病 每1萬人發病率
1.        胃 110人
2.        結腸 85人
3.        肺 85人
4.        紅骨髓 50人
5.        食道 30人
  螺旋藻抗輻射實證:  
  • 1986年切爾諾貝爾核電廠事故後,超過16萬兒童深受核污染食物所害,後遺症包括白血病、貧血、甲狀腺疾病以及各種癌症等,當地醫院曾大量募捐螺旋藻救助病童。
  • 蘇聯衛生署亦對螺旋藻的抗輻射功效予以肯定
  • 白俄羅斯放射醫學研究所證實,日服5克螺旋藻,體內放射性物質可降低50%
 
  1. 污染、毒素無處不在

我們每天所接觸的空氣、食水和食物都含有毒素如重金屬、農藥及其他化學廢料。室內污染的元凶包括塵、懸浮微粒,還有油煙、垃圾異味、裝修建材釋放的有毒氣體及二手煙等,都可能嚴重影響皮膚及人體健康。  
  1. 不良生活習慣

都市人生活壓力大、睡眠質素差、長期缺乏運動、三餐不規律、飲食不均、所進食的大多是高脂和高糖分的食物,容易致肥胖和令身體變得虛弱及疲倦。而肝臟於晚間排毒,熬夜則會影響免疫力、賀爾蒙和新陳代謝,進一步影響健康。   螺旋藻的「綠藻成長因子」成份,能有效激活人體免疫系統,活化細胞的新陳代謝,增加人體益生菌生長,幫助排除體內有毒重金屬、有害農藥及環境中的有毒化合物。  
  1. 不節食不運動難瘦身

少吃蔬果、缺乏運動都是令腸道因缺乏運動而導致便秘的常因。   螺旋藻含豐富膳食纖維,好像吸水的海綿有清潔作用,把體內積聚的宿便帶出體外。美國太空總署(NASA)證實螺旋藻的營養價值為蔬果的1000倍,有效促進腸道蠕動,排清宿便。而且螺旋藻結構獨特,不含一般植物性纖維細胞壁,進食後可被人體直接吸收,更有效發揮清腸排毒的功效。   鍛鍊肌肉能讓身體靜止時燃燒脂肪,告別鬆弛肥肉。   螺旋藻的蛋白質含量高達65%,水溶性蛋白極易被人體吸收,有別於吸收肉類的蛋白質,不含膽固醇及動物脂肪,避免吸取過多熱量,提供可靠的蛋白質。    

發表評論

推薦文章

燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...
燕窩南瓜西米露
27 November
所有文章

燕窩南瓜西米露

南瓜被稱為「超級食物」,含有豐富膳食纖維與維生素,從十月份開始當造,煮熟以後如蜂蜜般香甜,口感綿密,怎麼煮怎麼好吃了呢!-燕窩南瓜西米露材料 (4人份...