蘆薈的功效價值

蘆薈的功效價值

Jun 21, 2018 由老行家發布0條評論

1、增強體質

食用蘆薈不僅可以預防各種疾病,還能改善體質,增強體力,保持精力旺盛。健康的人體液是呈弱鹼性,過度勞累或生活緊張等原因會使體液變成酸性,就會更容易感染病毒,常用蘆薈會使體液保持鹼性,維持健康。

 

2、殺菌抗炎

蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。尤其是蘆薈的多糖類可增強人體對疾病的抵抗力,從而治癒皮膚炎、慢性腎炎、膀胱炎、支氣管炎等病症。各種慢性病如高血壓、痛風、哮喘、癌症等,在治療過程中配合使用蘆薈可增強療效,加速機體的康復。

 

3、滋潤美容

蘆薈多糖和維生素對人體的皮膚有良好的營養、滋潤、增白作用。尤其是少女最煩惱的粉刺,蘆薈對消除粉刺有很好的效果。另外蘆薈大黃素等屬蒽醌甙物質,這類物質能使頭髮柔軟而有光澤,且具有去頭屑的作用。

 

4、健胃排毒

蘆薈中的蘆薈大黃素甙、大黃素等有效成分能夠增進食慾、大腸緩洩作用,強化胃功能。體質衰弱而失去食慾的病危患者,服用蘆薈也能恢復食慾。因為蘆薈素成分能增加大腸液的分泌,增加脂肪酶的活性,恢復失調的大腸自律神經功能,即使非常嚴重的便秘,服用蘆薈之後,也能在8-12小時內通便,且不會有任何副作用或依賴性。

 

5、強心活血

蘆薈中的異檸檬酸鈣等具有強心、促進血液循環、軟化動脈、降低膽固醇含量、擴張毛細血管的作用,使血液循環暢通,減少膽固醇值,減輕心臟負擔,使血壓保持正常,清除血液中的毒素。

 

所以吃蘆薈有眾多的好處,常吃百利而無一害。而老行家推出的即食蘆薈系列,既保存到蘆薈的營養價值,又方便食用,可以說是老少皆宜的居家食品。


即食蘆薈-冰糖味 $38


即食蘆薈-蜂蜜味 $38


即食蘆薈-柚子蜜味 $42

發表評論

推薦文章

血燕紅棗雪耳糖水
19 January
所有文章

血燕紅棗雪耳糖水

最近天氣真的很冷不想手腳冰冷、面色蒼白? 這次推薦大家煮的這款血燕紅棗雪耳糖水,可以溫和幫我們補血氣,在這乾燥的天氣滋潤身心,加上即食濃縮血燕,吃完包你紅...
燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...