膠原蛋白三大美容功效

膠原蛋白三大美容功效

Jun 08, 2018 由老行家發布0條評論

滋養皮膚健康

膠原蛋白對皮膚的滲透性強,可透過角質層與皮膚上皮細胞結合,參與和改善皮膚細胞的代謝,使皮膚中的膠原蛋白活性加強。它能保持角質層水分及纖維結構的完整性,改善皮膚細胞生存環境和促進皮膚組織的新陳代謝,增強血液迴圈,達到滋潤皮膚的目的。

 

增加皮膚含水量

皮膚的含水量會直接影響到膚質,缺水的肌膚會出現皺紋、乾澀的外表,所以如果能改善肌膚含水量問題,就可以提昇膚質狀況,而膠原蛋白可能就具有這樣的功效。膠原蛋白含親水性的天然保濕因子,而且三螺旋結構能強勁鎖住水分,讓皮膚時刻保持濕潤、水嫩的狀態!

 

減少肌膚皺紋

皺紋問題也很困擾著女性朋友。人體皮膚的老化大致上可分成自然老化與光老化,無論是哪種老化機制都是導致皮膚的膠原蛋白流失而產生皺紋。因此,有研究認為補充膠原蛋白有助於減少肌膚的皺紋產生,學者推測這是與加強肌膚的膠原蛋白網狀結構有關,也可能是膠原蛋白對肌膚功效的機制之一,所以這些研究都能在補充膠原蛋白的肌膚功效上給予科學實證的支持。

 

總的來說,人體皮膚成分的70%由膠原蛋白組成。而食用膠原蛋白,可以有效補充人體所需要的蛋白質,明顯促進角質形成細胞生長繁殖的生理活性,是女性美容必備佳品。

發表評論

推薦文章

燕窩焙茶焦糖布甸
11 January
所有文章

燕窩焙茶焦糖布甸

唔知有無人都一樣,去日本旅行嘅時候每晚都要去便利店買焦糖布甸返酒店食㗎呢?而家無得去旅行住,我哋一於喺屋企自己整啦! 如果你平時食焦糖布甸都覺得會有少少膩...
杏仁椰絲飄雪曲奇
28 December
所有文章

杏仁椰絲飄雪曲奇

Merry Christmas!! 今日係聖誕節,為食老行家當然要同大家整一款健康、好味,又充滿節日氣氛嘅小食呢款飄雪曲奇令你即使留係屋企都可以過一個白...
養顏排毒早餐杯
16 December
所有文章

養顏排毒早餐杯

  今次跟大家分享一款營養豐富又能帶給你飽足感的早餐,素食者也適合。貪吃又想keep fit的你千萬不要錯過喔!  這款早餐杯裡面加入多款水果,有豐富...
燕窩南瓜西米露
27 November
所有文章

燕窩南瓜西米露

南瓜被稱為「超級食物」,含有豐富膳食纖維與維生素,從十月份開始當造,煮熟以後如蜂蜜般香甜,口感綿密,怎麼煮怎麼好吃了呢!-燕窩南瓜西米露材料 (4人份...