塑造美麗身形,注意飲食便可?

塑造美麗身形,注意飲食便可?

Dec 04, 2018 由老行家發布0條評論

如何定義美麗身形?

美麗身形不是愈瘦愈好,過瘦或過胖都會出現健康問題,若健康有問題,容易影響自信心,舉手投足都失去光彩。綜合不同學者的意見,可以透過以下三點看看您的身形是否「健康美麗」:

脂肪比例

體質指數(BMI)= 體重(KG)/身高(M)^2

BMI小於18.5

BMI在18.5-24

BMI在25-30

BMI大於35

偏瘦

正常

偏向肥胖

肥胖

(BMI)為目前全世界普遍使用的健康指數,用來衡量個人的胖瘦程度與健康標準。科學研究發現,東亞人群若控制BMI在22.5~27.5之內,死亡率較低,高於低於這範圍的,死於癌症、心臟病或其他疾病的風險增加。報告同樣指出,BMI略高於正常(25-29)的微胖人士,一般抗癌和免疫力更強,長壽和更吸引異性。

肌肉比例

有研究指,當肌肉量比脂肪量多,身體的代謝率會較高。健康的身體是肌肉和脂肪達到某一程度的比例。

鍛鍊能增加肌肉含量,從而提高基礎代謝率、延遲衰老,增加吸引力。

​美麗皮膚

水嫩潤滑的皮膚是眾多女性所追求的。皮膚呈現出個人的健康水平,擁有好健康才擁有好皮膚。

正確的飲食加上適量的運動,可攝取基本所需營養、增加血液循環、刺激膠原分泌,因而使皮膚充滿彈性、減少皺紋、吸引力大增。

美麗身形由飲食開始

我的脂肪、肌肉和皮膚都不濟,怎辦?

馬上注意您的飲食,輕鬆開始改善身形。


蛋白質

人體內的蛋白質扮演著維持生命的重要角色。它能促進新陳代謝,配合運動,可幫助身體塑造肌肉,有助消耗更多的熱量。高蛋白的食物能延緩飢餓感,有效抑制暴食。

優質蛋白質的食物來源有:雞胸肉、奶製品、杏鮑菇、燕窩等。


「好」脂肪

脂肪也分好與壞,適量的攝取良性脂肪有益於健康與瘦身。攝取優質脂肪有利於健康,有保護心血管,滋潤皮膚的作用。適量的油脂有助燃燒脂肪。

優質脂肪食物來源有: 魚類、植物油、核桃、橄欖等。


雌激素

雌激素是維持女性容顏的重要激素。缺乏雌激素,會出現皮膚暗啞、乳房下垂、肥胖的情況。

優質雌激素食物來源有: 大豆及豆制品、葛根、亚麻籽、洋葱等。


膠原蛋白

膠原蛋白在皮膚中負責支撐和承扥,有如皮膚的支架。缺乏膠原蛋白,將會導致皮膚下垂,失去彈性和產生皺紋。

優質的膠原蛋白食物來源有:花膠、海參、魚頭、雞腳、燕窩等。

結語

只要多加注意您的飲食習慣,留意有否進食以上營養食物,留意您的脂肪比列,美麗身形便離您不遠,若再加上足夠的運動,您也可以是個萬人迷。


老行家即食極品冰糖官燕,268元/6支

>了解更多

發表評論

請注意,評論必須經過批准才能發布

推薦文章

點食珍珠粉先有效果? 即睇食用珍珠粉禁忌
11 April
所有文章

點食珍珠粉先有效果? 即睇食用珍珠粉禁忌

內外保養都係長期大作戰選擇正確之餘,都要食用恰當先做到「保養有感」! 好多人都會入手珍珠粉,美白袪斑之餘,又可以補鈣及改善睡眠質素。但應該點食珍珠粉先有...
3款內在調理必食推介
02 April
所有文章

3款內在調理必食推介

想keep住顏值高企,除了日常皮膚護理,內在調理都十分重要 ! 為健康打好基礎,先會散發好氣色🌸以下3款內調必食推介,各具不同營養及功效,再配合規律食用,...
3步簡單浸發花膠
18 March
所有文章

3步簡單浸發花膠

想養顏養生,買咗花膠又唔知點浸?! 用「先蒸後浸」的方法就可以保留花膠內更多膠質 ! 而且方法輕鬆簡單: 1️⃣將花膠隔水蒸20-30分鐘 (需視乎花膠厚...
冰酒鮑魚忌廉意粉
04 May
所有文章

冰酒鮑魚忌廉意粉

今次我哋會同大家整嘅係冰酒鮑魚忌廉意粉🤩帶有醇香嘅酒味🍸味道非常有層次感,一啲都唔漏,濃濃嘅酒香配上鮑魚嘅鮮味,成個忌廉意粉嘅味道非常refreshing...